当前位置: 双峰县>政法文化>文学

我想做你一世的阳光

我想做你一世的阳光

双峰长安网 2015-01-27 【 】【 打印

    我一直想做你的阳光,在满目疮痍的阴暗里照亮一隅,不用太大,心明便好;我想一直做你的阳光,在兵荒马乱的喧嚣里拂过尘杂,不用太彻底,心安便好。我愿做你一世的阳光,在时光磨沙的无言里驻一束暖,不用太炽热,心暖便好。

   我一直想做你的阳光,在那夏日摇摇摆摆的青藤上刻下那些独属于我们的斑驳的华美的生命纹路,在那青灰通透的石板路上印下那不是阳光甚似阳光的笑脸,在那泛着点点银光的水塘里撒下那些属于我们的丝丝缕缕小情绪。想在那个美丽华的年华里不辜负那样美好的年纪。

   张扬的你,肆意飞扬的青春,那么就让我作一道微弱平凡的光束,为你渡上一层洁白的梦,站在无言的尽头散发点点荧光,为你燃烧我的整个世界,永不磨灭。想来无论多么单调平凡的人生,总要在某个地方遇见那么一些人历经那么一段平凡却又伟大的故事

   有些地方此身是定要去的,只有亲历了远方的山水,才会晓人生之路。有些人是此生是定要遇见的,只有看遍了世人之面目,才会现人心之意。有些事是此身定要亲自去完成的,只有历经了事世,才会通达博旷于繁花锦簇的浮世中寻得真我。

   我想一直做你的阳光,即使早就知道月有盈缺、事无全顺,也许下一个转身就是天涯陌路,也许下一场落幕就是曲终人散,那么可否在紧紧相依的此刻,普奏一曲永垂不朽的长相思兮长相忆。我想一直做你的阳光,即使早就知道分离大于相聚,不见多于想念,那么可否在每一个真实存在的现在里,明媚地过好每一刻,想自己想做的事,爱自己想爱的人,不问对错,不管结果。

   在每个你我的四周,总是有那么一群人,在那些寒风凛冽的冰冷里给了你我温暖的光。一些朋友偶尔会给我发一首自己写的小诗,一段自己喜欢的音乐……早已司空见惯,直到有一天有人在后面加了一句希望我喜欢的你也会喜欢,那时候便被这句话深深地打动了。

   当我把文字、音乐满怀期待推荐给别人时才深刻体会到那种忐忑乃至激动的情感,不是害怕批评和拒绝,而是忐忑被漠视,当我怀着一种小心翼翼的情感向你说着我喜欢的,总是希望你也会喜欢。

   而那些只言片语,和那些炽热地却又不轻易显露的情感和心意,都是一束阳光,足以照亮你心底那一块阴暗的角落,只是这些却被你的自以为是当做了无足轻重,你永远不知道此刻你的漠然淡视丢掉是什么。你的眼睛总是蒙着一块黑布,把外来的一切都当做一种入侵,总以为这样才能保持最纯质的真我。

   我想做你一世的阳光,在你璀璨的身后形成一圈淡淡的弧度,哪怕是扩宽你生命存在的那一点点毫不起眼的广度,当所有的光环褪去,当所有的浮华淡去,只愿这一束盈弱的光,在仓皇失措的时候让你心明,让你心安,让你心暖。

   若你得意,那就陪你看边万里河山盛世妖娆;若你失意,那就伴你趟过泥泞坎坷荆棘遍地。唯有不离,是我倾尽全力给你一个纤细的臂膀;唯有相伴,是我终其一生对你最好的承诺。

   我想做你一世的阳光,不光为你,也为自己,只想在山穷水尽的尽头,盈一束光,开出一树幸福的火花,用以点亮心中无数个冰冷的黑夜,温暖无数个即将到来的梦。

   当所有的故事都变成一张张老照片,当所有的华裳都褪下美丽的色彩,你会看见一只破茧的蝶拖着雪白的翅膀,轻轻地划过天际,划过高山,划过流水……自会被光阴渡上一层美丽的光氲,不强烈,也不甚明显,却于这种近似惨淡中散发出一种惊心动魄的美,那时的我还是我,你还是你……

分享至