当前位置: 双峰县>政法文化>文学

学会减压 放飞心灵

学会减压 放飞心灵

双峰长安网 2014-12-24 【 】【 打印

    针对大队民警长期高强度无规律生活,长期接触社会阴暗面,为了缓解民警压力,释放情绪,12月11日晚刑侦大队邀请警营作家胡柳莲女士,组织全体民警职工在局三楼党委会议室召开了一次别开生面的减压知识讲座。

 

   局长助理、大队长宋惠林深情回顾了他在刑侦岗位上摸爬滚打二十五年来个中的酸甜苦辣、困惑、职业疲惫,敦敦告诫年轻民警要干一行,爱一行,精一行;中队长贺方讲述了他从小对警察的崇拜,半路出家圆了梦,喜欢大队的工作氛围,言谈之中透露着职业自豪感!年轻民警代表邓戏浪分享了他到大队工作三年来的收获,苦并充实快乐着!

 

    胡柳莲女士坦言自己一直对刑侦有特殊情结,用自身从警三十年的经历现身说法,希望在如今复杂的执法环境下刑侦民警务必学会放松减压,快乐工作。以心理学专业人员的角度从情绪对人的影响、如何自我减压、凡是从“向好处努力、往坏处着想”的思路、知足常乐、如何营造一个好的工作生活环境等方面娓娓道来。引用了“冰山原理”、“破碎的境子里也有机会”、“卖伞卖盐兄弟与母亲的故事”等生动典故。现场邀请基础中队民警扮演“领导与民警互换”小游戏,让大家互换角色,达到相互理解、彼此包容的效果,课堂气氛十分愉悦。

 

    胡柳莲与大家分享“袋子里的金粉” 摧眠术,为刑侦兄弟当场减压现场摧眠,在她的引导下,大伙心不旁鹜,身心彻底放松,真心希望时间能停留在此刻……

 

   胡柳莲女士精心的准备、风趣的讲解、精彩的互动赢得阵阵掌声,收到预期效果,她的心灵鸡汤将陪随着我们每一天。衷心希望所有的公安民警都身心健康,激情工作快乐生活!

分享至