当前位置: 双峰县>政法文化>文学

致可敬可爱的老兵

致可敬可爱的老兵

双峰长安网   作者: 李小波 2014-11-24 【 】【 打印

    时间如流水,瑟瑟寒风吹响了军营内的离别愁绪,离老兵退伍的日子已进入倒计时。

 

    曾记得你们刚走进红门时的年轻稚嫩,在训练场上摸爬滚打、流血洒汗,在火场上与火魔展开生死博斗,在流光异彩中,城市的夜色中都留下了你们匆匆的身影。你们从新兵练成身经百战的老兵,摆脱了幼稚、任性,成了一名如钢似铁的军人。

 

    曾经你们用热血与汗水挥洒奉献出自己的橙色力量。在危难关头,你们冲锋在火场前线,在抢险救援一线,面对灾难你们众志成城。在大队的荣誉室的奖杯里记载着你们的荣耀,你们的优良作风,在一代一代的战友中传承,在部队的这些日子里,你们在苦磨硬练中砥砺意志,在执勤训练中丰盈翅膀,披荆斩棘、驰骋训练场,在火场中,你们冲锋向前,面对火魔毫无畏惧,将自己的生死置之度外。

 

    “铁打的营盘,流水的兵”,再过一些日子你们将即将告别熟悉的部队,脱下陪伴你们走过风雨历程的戎装,摘下肩章、领花,像当初毫不犹豫的走进军营一样,无怨无悔地把几年来的收获、欢笑、泪水打进返乡的背包。离开眷恋的警营,离开自己朝夕相处,亲如兄弟的战友,回归久违的故乡,回到日夜思念的亲人身旁,投身于社会主义经济建设之中,你们生命里有了这段当兵的历史,在任何困难和挫折面前,你们都练就了不畏艰难险阻,敢于迎接挑战的钢筋铁骨。因为你们曾经是一名军人,是一名消防兵。

 

 

分享至