当前位置: 双峰县>政法文化>文学

警营舞台,为专业添风采

警营舞台,为专业添风采

双峰长安网 2014-11-10 【 】【 打印

    时光荏苒,岁月如梭,不知不觉参加公安工作已经快大半年了。自从学校毕业,许久没有拾笔写过自己了。借此机会,生活中的点滴、稍纵即逝的心情,就像电影回放一样,种种场景历历在目。

大学四年,我修的是法汉双语播音与主持艺术专业。大三时,又到法国交流学习了一年。寒暑假期间,我先后在台州广电总台广播台和电视台实习过。那些日子,虽然忙碌,也不少加班,但做得不亦乐乎。

 

大学毕业后,我顺理成章地做了一名媒体人,还意外地获得了当年“台州广播电视总台最喜爱的播音员与主持人”民调中的最高票数。

 

年轻就是爱折腾,生命总会给我妙不可言的回应,让我的人生之路充满了惊喜与感恩。工作满一年后,我选择了辞职,随即被好友拽着一起参加省考。从没想过当一名公务员,更没想过有一天会身着警服。记得当时,离考试差不多只有一个月时间。我对自己说,老虎追在屁股后,再不跑就来不及了。于是,去书店买了本书,整整二十来天都在家看书做题。考完笔试,接着体能测试、面试、政审,与其说是紧张的备考,不如说是熬人的等待,但一切都是那么顺其自然。最后,我考进了玉环县公安局。

 

经过了五个月的新警初任培训后,现在我已正式踏上了工作岗位。作为专业招考进入公安队伍的我,除了平常的警务工作外,我依旧做着我的老本行。也感谢公安这个大平台,在完成我的警察梦的同时,又给我施展专业本领的舞台。

 

选择了警察这个职业,就选择了使命、责任与忠诚,就选择了无悔、自豪与骄傲。我会在勤奋中提升自己,不断学习新的专业知识,让青春在公安事业中尽情奉献。

 

 

分享至