当前位置: 双峰县>政法文化>动态

做好小事情 也是大扶贫

做好小事情 也是大扶贫

双峰长安网   作者: 刘集书 2018-04-18 【 】【 打印

  2018413日,县委政法委扶贫干部刘集书,接送贫困户袁南香到锁石镇移动代办点办理扶贫手机,并陪同袁南香到芙蓉村卫生室检查身体,治疗高血压,脑动脉硬化等疾病垫付医药费100元。 

  袁南香,女,生于193711月,家住芙蓉村新野组,多年前,二个儿子、次媳妇分别因病死亡,大媳妇改嫁,丈夫也不幸离世。剩下她一个人过着无依无靠、孤苦伶仃的生活。在2014年按标准及程序被识别为建档立卡贫困户。近几年来,随着年龄的增大,身体器官功能的退化,袁南香的身体越来越差,已经出现高血压、脑动脉硬化等多种慢性疾病,但她依然坚强的活着,不向政府报告自己生活的困苦,不向政府提出要多少困难救助,每天还坚持劳动,喂8只鸡,季节来临,还种一些经济作物,过着一种自给自足的生活。 

  芙蓉村村两委、帮扶干部在了解袁南香的情况后,积极为她解决生活中的各种困难,将她列为低保兜底户,产业扶贫资金通过委托帮扶的方式加入上尧种养农民专业合作社,实习入股分红,0.7亩责任田通过土地流转给湘莲基地等增加家庭收入,还通过其它帮扶方式帮助她,使她的晚年生活无忧无虑。正因为全社会的共同帮扶,村两委及帮扶干部的倾情帮助,党委政府的高度关注,象袁南香这种情况的人,都能够过着幸福的生活,安享晚年。 

分享至