当前位置: 双峰县>政法文化>动态

交通安全宣传走进文艺大讲堂

交通安全宣传走进文艺大讲堂

双峰长安网   作者: 交警大队 2015-01-05 【 】【 打印

   双峰县文艺大讲堂第六讲讲座——安全才是离家最近的路,12月26日晚在县人民医院大会议室开讲。交警大队副大队长、湖南省交通安全宣传十佳宣讲员肖银锄就当前道路交通安全形势、如何预防道路交通安全事故发生、交通安全法的新规定以及遵守道路交通安全基本知识等方面进行了详细的讲解,并现场回答嘉宾关于交通安全知识、车驾管等方面的问题。县森林公安分局民警曾垚辉当场朗诵感人至深的诗歌——一位母亲的来信,同时特邀县著名交通安全宣讲员85岁的贺沧州现场光临指导。

 

    近年来,县委、政府、县交警大队十分重视交通安全宣传,多措并举创新交安宣传方式,2014年开展交通安全宣传讲座就达70余场次,受教育人群2万多人,同时,在双峰电视台开辟交安宣传专栏——斑马线220多期,通过全方面、多角度铺天盖地的交安宣传,广大市民交通安全意识大幅增强,文明和谐的道路交通环境正逐步形成。

 

    此次交通安全讲座既是2014年交通安全宣传的收官,也是为2015年构建交通安全新常态的铺垫。

 

 

 

分享至