当前位置: 双峰县>执法监督

“生日Party”变“吸毒聚会” 5名吸毒人员被当场抓获

“生日Party”变“吸毒聚会” 5名吸毒人员被当场抓获

双峰长安网 2018-12-04 【 】【 打印

11月25日深夜,双峰县公安局梓门派出所成功破获一起聚众吸毒案件。
 
11月25日18时许,梓门派出所根据前期侦查,掌握到县城城北某市场附近的一处居民楼有人计划聚众吸毒的线索。民警迅速前往,按计划潜伏在指定地点进行蹲守,等待机会实施抓捕。20时许,民警看见有人陆续进入该居民楼,人数尚不确定。
 
21时许,有吸毒前科的网上逃犯张某出现在了民警的视线中。张某鬼鬼祟祟地进入居民楼,民警尾随前去,准备收网。一声令下,抓捕小组突进到屋内,吸毒人员惊慌失措,试图夺门而逃。民警迅速控制现场,抓获朱某、宋某、张某、孙某等4名涉毒人员,其中孙某、张某为网上逃犯,并现场查获吸毒工具与毒品若干。
 
 
生日聚会不可能只有几人,且过生日的当事人不在现场,民警推断:应该还会有人前来。于是部分民警先将4人带离现场,其余民警在房间内等候。不出所料,半小时后又来了一名吸毒人员,被守候在此的民警成功抓获。朱某等5人对吸食毒品的违法事实供认不讳。
 
 
目前。彭某、宋某、张某、孙某被依法强制隔离戒毒,朱某被依法行政拘留,张某、孙某因系网上逃犯被移送湘潭市公安局处理,案件正在进一步侦办中。
 
 

分享至