当前位置: 双峰县>执法监督

三塘铺镇东方村治安队牢筑非洲猪瘟防控墙

三塘铺镇东方村治安队牢筑非洲猪瘟防控墙

双峰长安网 2018-12-04 【 】【 打印

11月16日中午将近12时,在双峰县三塘铺镇东方村的村道上,东方村治安队拦住一辆肉贩子的摩托车,对其检验检疫手续、屠宰证明等进行细致检查。这是该村治安队接受防控非洲猪瘟任务20天来行动中的一个剪影。“严防死守,坚决打赢非洲猪瘟战是党和政府交给我们的任务,也是我们义不容辞的责任。”治安队队长李绍煌说。
 
 
现在,防控非洲猪瘟成为了该村治安队员每天的重点工作。对养猪专业户、散养户、市场,都实行了包片包组包户到人。一旦发现市场上有未经检验检疫的猪肉,都视为白板肉;一旦发现养殖户家养殖的生猪有异常情况,都要求立即上报。在东方村的治安台账上,仔仔细细地记录了每个队员全天的工作行程。这本台账,也成了保障村民生命财产安全的有力见证。
 
 
在东方村的治安台账上,仔细地记录了每个队员全天的工作行程。东方村村委委员邓湘庄介绍说:该村治安队自成立以来,在队长李绍煌的带领下,一直以保一方平安为已任,在服务人民群众、维护地方治安稳定、调解邻里纠纷矛盾等方方面面不遗余力。哪里有纠纷,哪里就有他们的身影;哪里有需要,他们就会在哪里挺身而出。自10月26日该村接到上级指示要想尽一切办法、尽最大努力防控非洲猪瘟的任务以来,每天到养猪专业户和散户家检查,每天早中晚到市场检查,加强在村进出口路面盘查成了治安队员的常态任务。他们每到一处,就向养殖户、村民、肉贩发放宣传资料,详细讲解防控知识。
 
 

分享至