当前位置: 双峰县>执法监督

开学季,双峰公安交警为校车系上“安全带”!

开学季,双峰公安交警为校车系上“安全带”!

双峰长安网   来源: 陈 灿 2018-09-17 【 】【 打印

   又是一年开学季,为了孩子们的安全,双峰县公安局交警大队严把校车安全关,为全县校车系上“安全带”!8月21日,在新学期即将到来之际,交警大队对校车安全性能进行严格检查,确保幼儿上下学乘坐安全规范的校车。

检查现场,民警对校车的外观、标志灯、停车指示标志、灭火器、急救箱、应急锤、车内外的监控系统、辅助倒车装置和车辆的刹车、轮胎等进行了严格细致的检查。对检查中发现的不符合要求的车辆,立即责令整改到位。

目前,双峰县共有95家幼儿园使用校车接送学生,全县共有校车175台,接送近万名学生。每半年时间,交警大队对校车的安全技术状况、外观标识、导航系统、驾驶员情况、保险情况进行审核,符合条件的报县政府许可后,再核发记载着车辆所属幼儿园、驾驶人、行驶线路、停靠站点、开行时间等信息的校车标牌。

 

分享至