当前位置: 双峰县>执法监督

双峰公安交警大队约谈“两客一危”重点运输企业负责人

双峰公安交警大队约谈“两客一危”重点运输企业负责人

双峰长安网 2017-12-26 【 】【 打印

  为了全力推进“四大攻坚战”和“冬春攻势”行动,针对我县“两客一危”重点企业,双峰县公安局交警大队通过多种渠道和多种手段开展源头隐患管控,进一步做好全县冬季道路交通事故预防工作,保护人民群众的生命财产安全,营造良好的道路交通环境。

  大队长王颖、分管安全生产的总支委员张鸿飞、秩序中队、一中队负责人分别约谈了双峰县湘运公司、顺达客运公司、平安运输有限公司、长兴运输有限公司、乘龙运输有限公司。

  在约谈中,指出企业目前在道路安全知识学习与宣传工作中还需进一步加强和改进,并向企业负责人强调安全为天,人命为天,要认真吸取教训,强化管理,堵塞漏洞,实现企业安全与经济利益取得双赢有效预防和减少交通事故的发生,结合交通管理实际情况对“两客一员”重点企业提出了五点要求:一是要切实加强企业安全知识教育学习,设立交通安全知识宣传栏目。同时要加大对车辆安全检查,发现问题及时消除,确保隐患车辆不上路,确保安全。二是进入恶劣天气,客运车辆一定要注意道路安全的重视,不要开快车。三是企业要真正把“安全生产重于泰山”这一理念落实到管理工作中,以狠抓驾驶人的管理,切实提高驾驶人交通安全意识和遵章守法意识,有效杜绝和遏制重特大道路交通事故的发生。四是严格维护站场秩序,坚持“三不进,六不出”站场秩序原则,严格检查易燃易爆物品的携带。要充分利用 “GPS”等科技手段,随时掌握车辆的运行情况,严禁客运车辆凌晨2:00-5:00上路,及时提醒驾驶人安全行车,文明驾驶。五是企业要自查自纠,发现隐患及时进行整改,尤其是农村公路的安全隐患整改。

  约谈后,相关负责人纷纷签署了责任安全告知书,约谈企业就此次大队约谈的会议精神及相关工作做了表态发言,表示坚决按要求整改到位,做好各项冬季道路安全工作,确保道路安全。

分享至