当前位置: 双峰县>执法监督

U形锁锁门留缝隙 “缩骨”行窃被批捕

U形锁锁门留缝隙 “缩骨”行窃被批捕

双峰长安网   作者: 季凡 2017-12-15 【 】【 打印

  啊,有贼啊。”2017年8月7日早上,刘女士打开店门后,发现店里一片狼藉,连忙尖叫。她发现店中贵重财物丢失,立刻打电话报警。可自家的锁具明明好好的,窃贼是如何进入的,她百思不得其解。

  公安机关立刻实施侦查,将犯罪嫌疑人宋某的抓捕归案。据查,宋某被朋友喊来双峰玩,但到达双峰后联系不到朋友,身上没钱,便在街上闲逛时,发现一家美容店只用了一个U形锁锁门,只要用力将门推开的话就会有一条缝隙,这条缝隙似乎可以让人钻进去。这一发现令宋某欣喜若狂,于是趁四周没人的时候,将门推开一个缝,接着就通过这缝隙侧身“缩骨”钻到店内,大肆翻找各种值钱的财物。最终盗走手机一部、相机一部和现金若干。

  刘女士说:“我原以为,自己上了道锁,加上店里有报警器,应该是安全的,没想到,会有那么大的隐患。”

  目前该案经双峰检察院依法审查后,已决定对宋某批准逮捕。“街头门面房绝大部分都是用长条‘U’形锁锁门,身材瘦小的窃贼很容易钻进去,”检察官提醒说,应该用较短的“U”形锁,留下的缝隙不能超过15厘米,除要锁好门外,最重要的就是不要在店里存放现金和贵重物品。最好不要仅用一把U型锁锁门,这种锁防盗指数太低,安全隐患过大,极易给犯罪分子“钻空子”的空间。

分享至