当前位置: 双峰县>执法监督

肇事逃逸,难逃天网和法网

肇事逃逸,难逃天网和法网

双峰长安网 2017-12-04 【 】【 打印

11月27日晚七点,记者在双峰县公安局交警大队办公室见到了一位沮丧的中年人,他感叹:五天了,以为无事了,你们(交警)太神了‘’。

  原来,他在11月19日晚上九点,冒雨驾摩托车回家,在永丰镇定源村路段将行人撞倒后以为神不知鬼不觉迅速逃逸。又一起雨夜逃逸事故,现场无目击证人、无现场车辆及痕迹碎片、无监控设施,交警迅速连夜启动‘’天网天眼‘’,查路段卡口、定时间范围,对过往车辆一一排查,终于锁定一女式摩托车,又通过查上门店、路口、茶楼、宾馆上万个监控,查此摩托车事发前几天活动线路、场所以及事后摩托车再无踪影情形,认定了肇事者的外貌体形衣着,决定在他往常出入的宾馆、茶楼监控,功夫不负有心人,第五天,也就是11月25日下午5点多在永丰镇壶天茶楼被侦查民警抓获,听到民警说请跟我们去交警大队一趟时,他一脸惊讶,随后很淡定地说:去吧,逃不掉的。

  他,曾xx,49岁,沙塘乡荆林村人,经常白天在县城打牌晚上骑车回家,事发当晚无证驾驶无牌摩托车将71岁的行人宋xx撞倒后逃逸,致宋xx现仍在省人民医院重症监护室抢救未脱生命危险。

  交警大队事故处理中队贺队长劝告广大驾驶人:

  1、切忌无证驾驶、超速行驶

  2、冬季寒冷、雨天路滑,摩托车夜晚光线差,事故多发,请谨慎驾驶;

  3、肇事后切忌逃逸,交警会契而不舍、‘’天网天眼‘’会让肇事者无处遁形。

分享至