当前位置: 双峰县>执法监督

蹲守20个小时,双峰公安民警将偷车贼一举抓获!

蹲守20个小时,双峰公安民警将偷车贼一举抓获!

双峰长安网   作者: 朱桃林 2017-10-26 【 】【 打印

  “三打三整治” 开展专项行动以来,双峰县公安局沙塘派出所紧紧围绕中心工作,履职尽责,扎实推进各项工作。10月14日,沙塘派出所通过缜密侦查,抓获一名涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人,破获系列摩托车被盗案件3起。

  近日,沙塘派出所副所长朱桃林在工作中发现了多起摩托车被盗案件线索,于是立即将线索报送局侦查实战中心,查找被盗车辆的去向及盗窃摩托车的犯罪嫌疑人。

  功夫不负有心人,经过认真梳理、分析、研判,民警发现永丰镇彭某民有重大作案嫌疑。在侦查实战中心的支持下,经过长时间的反复筛查比对、研判分析和蹲点守候,民警最终锁定了犯罪嫌疑人彭某民的行踪及住处。

  10月13日,抓捕时机成熟,沙塘派出所民警在永丰镇一小区内组织蹲守抓捕。14日上午11时许,在蹲点守候近20个小时后,民警发现彭某民在该小区出现,立即以迅雷不及掩耳之势将其抓获。经审讯,在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人彭某民如实交代了其在永丰镇连续盗窃多辆摩托车的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人彭某民已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查之中。

分享至