当前位置: 双峰县>执法监督

双峰公安破获一起制造假币案

双峰公安破获一起制造假币案

双峰长安网   作者: 李君 2017-10-26 【 】【 打印

  8月10日,双峰县公安局接到举报:有人通过双峰物流园的申通快递公司邮寄假币。接报后,民警迅速赶到申通快递公司,对邮寄的假币包裹进行了扣押,查获面额20元的假人民币1888张,共计人民币37760元。副县长、公安局局长黄祥光高度重视,指示务必端掉制假窝点,副局长张定青亲自指挥部署,成立以经侦大队为主的专案组开展调查。

  专案组迅速开展工作,发现寄件人是驾驶一辆牌照为粤ETQ185的黑色丰田小车邮寄快递的,并确定了车主是双峰印塘乡新泽村龚某某。经收件的快递员辨认,当天车上副驾驶上坐着的年轻男子就是寄件人。

  确定目标后,专案组兵分两路,一路前往双峰所有的快递公司查找几个月以来邮寄的包裹;另一路对龚某某进行调查分析。经过艰苦细致的工作,专案组确定寄件人是双峰印塘乡新泽村的李某某。

  专案组立即对李某某进行布控,蹲守了几个日日夜夜后,没有发现李某某有任何动静,李某某手机也关机了。专案组意识到李某某很可能是因为邮寄的假币对方没有收到后警觉外逃了。

  经过调查走访,专案组得知李某某家人多年外出,很少回家,无法找到相关线索,侦查工作陷入了困境。但侦查员没有气馁,加班加点认真分析嫌疑人李某某和收件人手机号码归属地。通过大量的数据分析,犯罪嫌疑人李某某终于落网,民警当场扣押了制作假币的工具和电脑,摧毁了制作假币的窝点。

  然而,犯罪嫌疑人李某某心存侥幸,拒不承认制作假币的犯罪事实。但在铁的事面前,经审讯,犯罪嫌疑人李某某最终坦白了其在家里制作假币后邮寄到广州市白云区,由同乡李某斯在当地负责销售的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已被依法采取刑事强制措施,现犯罪嫌疑人李样斯被刑拘上网追逃,案件在进一步侦办中。

分享至