当前位置: 双峰县>学习园地>典型案例

收购银元偷龙转凤,以假换真难逃法网

收购银元偷龙转凤,以假换真难逃法网

双峰长安网 2014-11-06 【 】【 打印

     假借收购银元为名,实则偷龙转凤,将真银元换成随身携带的假银元,近日,刘某与伍某被双峰县检察院起诉后,因犯盗窃罪均被判处有期徒刑十一个月,并处罚金一万五千元。

    2013年12月2日上午,被告人刘某与伍某打着重金收购银元的幌子四处游走,葛某看到后信以为真,便将家中收藏的银元悉数拿出,希望能卖个好价钱。伍某与刘某分工合作,伍某与葛某进行讨价还价,刘某则拿着放大镜鉴别银元的真假,不料伍某商量价格是假,刘某伺机偷换银元才是真,葛某的11枚银元均被换成了假银元。原本就没想做成这边买卖的伍某自然是东拉西扯、毫无诚意,最后此次交易告吹。葛某拿回银元后,感觉收购的这两人吹牛吹的天花乱坠,但一提到实际的价格问题就含糊其辞、价格标的极其低,此事必有蹊跷,于是仔细观察自己的银元,发现竟然变成了假银元,于是迅速报警。当天晚上,被告人刘某与伍某即被抓获。


    经鉴定,两人偷换的11枚银元价值共计1万余元。刘某与伍某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,已构成盗窃罪,遂得到了上述判罚。

分享至