当前位置: 双峰县>学习园地>典型案例

为情所困放火烧车 毁坏财物法理不容

为情所困放火烧车 毁坏财物法理不容

双峰长安网   来源: 湖南长安网 2014-02-28 【 】【 打印

  怀疑前妻与人有染,竟前后两次拿他人汽车泄恨。2014年2月19日,益阳市安化县人民法院以被告人游某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒三年六个月;并赔偿被害人闵某经济损失117400元。 

  被告人游某与蒋某原系夫妻,2013年7月24日,两人因感情不合离婚。2013年11月3日21时许,被告人游某到安化县田庄乡永和村前妻蒋某家看望儿子时,发现被害人闵某的东风日产越野小车停在那里。因被告人游某怀疑被害人闵某与前妻有染,心生怨恨。便跑到被害人闵某车边,从地上搬起一个岩石首先将该车的挡风玻璃打烂,接着又搬起一个岩石将该车的引擎盖打烂,并爬到车上跳。随后用岩石将车顶和所有玻璃和叶子板打烂,并将整个车身和四个大灯打坏,又从身上拿出刀将四个轮胎捅坏,随即逃跑。 

  被告人游某还不罢休,又于2013年11月5日8时许携带汽油驾车来到安化县田庄乡永和村,跑到闵某的车边,掀开盖在该车上的薄膜,把引擎盖打开,将汽油浇到车的发动机,仪表台和前左边座位上,用打火机点燃,致使该车被完全烧毁。经安化县价格认证中心鉴定:闵某被毁坏的汽车价值人民币117400元。 

  被告人游某到案后,如实供述了自已的犯罪事实。 

  法院审理认为,被告人游某故意毁坏他人财物,数额巨大,其行为已构成故意毁坏财物罪,到案后如实供述了自已的犯罪事实,可以从轻处罚。对于被害人闵某的合理经济损失,被告人游某应负赔偿责任。在综合考量后,故依法作出上述判决。 

分享至