当前位置: 双峰县>司法之窗

直面问题 立行立改

直面问题 立行立改

双峰县司法局强化四项措施抓整改

双峰长安网   作者: 朱足辉 2019-07-29 【 】【 打印

县脱贫攻坚工作推进会召开后,双峰县司法局直面问题,并以问题为导向,进一步强化脱贫攻坚各项措施,力求认真整改存在的问题。

一是进步提高思想认识。局党组立即召开了专题党组会、帮扶干部会议,逐条逐项分析存在问题的原因,要求全体干部职工进一步提升政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的思想认识,扎实做好问题的整改落实。二是进一步加强业务学习培训。724日,组织全体帮扶干部对应知应会知识进行了再学习,并将在月底举行应知应会知识的闭卷考试;将举办一期业务培训班,邀请县扶贫办的领导来局进行业务指导。三是进一步强化责任。要求全体帮扶继续开展每月一次的入户走访,沉下身子开展政策宣传、收入核算等工作,进一步联络与帮扶对象的感情,帮助他们解决生产、生活的困难与问题,局班子成员每月对月对全体帮扶干部的走访情况、应知应会知识掌握情况、帮扶计划情况、帮扶措施情况、群众满意度情况等“五个到位”情况采取入户、电话等进行抽查,将抽查的情况在全局范围内进行通报,进一步强化帮扶干部的责任。四是进一步严格追责。结合问题整改, 就驻村要求、帮扶要求、督查考核等制度进行了进一步重申,对今后凡是在脱贫攻坚工作中出现失误造成重大影响的,一律追究当事人的责任并取消当年的评先评优资格。

 

分享至