当前位置: 双峰县>司法之窗

双峰县开展2019年全县农村法治宣传教育暨防范非法集资宣传月活动

双峰县开展2019年全县农村法治宣传教育暨防范非法集资宣传月活动

双峰长安网   作者: 朱娟 龚兰香 2019-07-29 【 】【 打印

521日,2019年双峰县农村法治宣传教育暨防范非法集资宣传月活动在双峰县曾国藩广场拉开帷幕。本次活动由县委全面依法治县委员会办公室、县司法局主办,借助广场人流量大、人员集中的特点,组织县农业农村局、县信访局、县扫黑办等部门开展农村法治宣传活动。

此次活动以“深入开展农村法治宣传教育,防范化解农村稳定发展风险,助力乡村振兴”为主题,重点宣传防范化解金融风险法律法规和知识、实施乡村振兴战略相关的法规和政策及扫黑除恶专项斗争法律知识和成果

活动现场,法治宣传队通过发放宣传资料、悬挂彩色气球、横幅、陈列宣传展板、设立咨询台、发放法治宣传小礼品的形式,向过往的群众积极宣传,引导群众依法表达诉求、通过法律手段维护自己的合法权益。共发放宣传资料5000余份,法治小礼品620余份,接受群众咨询120余人次。

通过开展此次活动,为全县农村法治宣传教育月活动的开展发挥了很好的带头作用,引领各职能部门共同抓好活动开展的各项工作,形成各司其职、合力推进的良好工作局面。

下阶段,县司法局将组织各司法所,在全县范围内开展法治宣讲,进村入户进行一对一讲解,使广大群众增强学法用法意识,为实施乡村振兴战略营造良好的法治环境。

 

 

 

 

 

 

分享至