当前位置: 双峰县>司法之窗

锁石司法所开展“3.8”妇女节法治宣传活动

锁石司法所开展“3.8”妇女节法治宣传活动

双峰长安网   作者: 石钰 2019-03-26 【 】【 打印

为提高居民的法律意识,保障妇女儿童合法权益。3月6日,锁石司法所、派出所、综治办在锁石镇热闹集市开展“3·8”妇女节法治宣传活动。活动主要采取设立法治宣传点、悬挂法治宣传条幅、发放法治宣传资料、提供法律咨询等形式。工作人员将有关妇女权益保障的法律法规政策作为此次维权宣传重点,引导广大妇女群众加强自身法律素养,合理有序地表达利益诉求,切实提高妇女群众自我维权意识和能力。现场发放了《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《扫黑除恶》等宣传资料。活动共发放法律宣传材料450余份,印有法治宣传标语的手提袋120余个,解答法律咨询18余次。

3月7日,锁石司法所在锁石镇开展妇女儿童维权专题法治讲座。通过一系列的真实案例深度剖析了当前家庭社会现状,重点讲解了我国妇女儿童依法享有的权利与义务,并结合人们关心的热点问题讲授了《婚姻法》《反家庭暴力法》和妇女儿童权益保障等相关法律法规知识。此次讲座增强了妇女群众的维权意识,在提高她们尊法、学法、守法、用法的基础上,启发她们要自尊、自爱、自立、自强,正确运用法律武器来维护自身的合法权益。

分享至