当前位置: 双峰县>司法之窗

三塘铺镇调委会成功调解一起劳动争议纠纷

三塘铺镇调委会成功调解一起劳动争议纠纷

双峰长安网   作者: 李国荣 2019-03-26 【 】【 打印

 

双峰县三塘铺镇某机械厂员工邓某在2018年12月18日上班时突发脑梗,送湖南省人民医院抢救,住院治疗近一个月,恢复不理想,生活不能自理,丧失劳动能力。由于邓某不能再继续工作,厂方要求与邓某解除劳动关系,但双方就经济补偿等问题无法达成一致意见,于是双方申请调解。 

调委会受理后,对案情进行了调查。经调查,邓某已在该厂连续工作11年,签订了书面劳动合同,但厂方一直没有为邓某缴纳医疗保险、养老保险等五险一金。生病前邓某每月工资约6000元。邓某住院治疗已花费医疗费约10万元。同时了解到邓某的家庭非常困难,其妻患精神病、尿毒症,因治疗家里负债累累。 

掌握基本情况后,调委会组织双方调解。调解员基于案情事实,依据相关法律法规向双方详细讲解了本案涉及的经济补偿及赔偿的项目、金额。同时,希望厂方从感情出发,切实关心老员工,给予更多的帮助。经过做工作,厂方表示除了承担应有的法律责任外,会考虑适当的援助资金。邓某的家人对厂方的表态比较满意,很快双方达成协议,全部款项通过网上银行转帐到位。离开司法所时,邓某的儿子邓某某对厂方的关怀表示感谢,对人民调解委员会的调解工作非常满意。 

分享至