当前位置: 双峰县>平安建设

神速!村治安队在这个盗窃团伙踩点时出现了……

神速!村治安队在这个盗窃团伙踩点时出现了……

双峰长安网 2018-12-04 【 】【 打印

今年以来,双峰县公安局持续加强社会面治安防控网建设,充分发挥“一村一治安队”打击犯罪的“桥头堡”和治安隐患排查“过滤网”作用,成效显著。11月15日,双峰县洪山殿镇太平寺村治安队成功发现并阻止一起入室盗窃案件。
 
 11月15日晚20时43分,双峰县洪山殿镇太平寺村治安队得到群众反映:村里出现了一辆小汽车,行踪诡异。高度警觉的治安队员没有放过这一蛛丝马迹,怀疑是前来踩点的盗窃团伙,迅速前往群众反映的地点。
 
 
20时46分,仅三分钟时间,太平寺村治安队队员全部到达现场,他们发现了群众反映的那台疑似作案车辆。向周围群众确认情况后,治安队员立即向双峰县公安局洪山殿派出所报告。洪山殿派出所民警立即赶到现场,经初查,民警发现该团伙嫌疑人驾驶的是一辆套牌车,本想先期踩点确定目标,再趁深夜时撬窗进入长期无人居住的农户家进行盗窃,却不料在踩点时被太平寺村治安队察觉。
 
 
目前,案件正在进一步侦办之中。
 
 

分享至