当前位置: 双峰县>平安建设

警民联手大巡防,集市窃贼无处逃!

警民联手大巡防,集市窃贼无处逃!

双峰长安网   来源: 陈 灿 2018-10-22 【 】【 打印

为落实“百日会战”大巡防行动,双峰县公安局荷叶派出所组织成立了一支由驻村辅警和村治安队员组成的秘密巡逻队伍。每逢赶集时,他们便身着便衣在贺家坳社区巡逻,防止有人趁集市人群熙攘扒窃财物。
 
10月19日,荷叶镇的老百姓们如往常般相邀着去集市购买生活物资。上午7时许,巡逻队在日常巡逻时,治安队员王语枫、刘楚祥发现了一名可疑的男子。正当治安队员想上前盘问时,只见该名男子从衣袖里拿出一支镊子,试图扒窃一名女子口袋中的财物。目击整个过程后,两名治安队员当即上前将该名男子抓获,并在其身上搜出刚刚扒窃来的360元现金、一张受害人的身份证及一把用来作案的镊子。
 
随后,荷叶派出所民警将该名男子带回至荷叶派出所进行调查。经查,嫌疑人刘某系湘乡人,有扒窃的犯罪前科,经常在双峰县各个乡镇流窜作案。
 

分享至