当前位置: 双峰县>平安建设

双峰公安交警查处8起酒驾违法行为

双峰公安交警查处8起酒驾违法行为

双峰长安网   来源: 陈 灿   作者: 李君 2018-10-22 【 】【 打印

“百日会战”开展以来,双峰县公安局交警大队全警投入,加大对道路交通违法行为的查处打击力度,严厉打击“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)严重交通违法行为,全力预防道路交通安全事故发生。
 
10月12日晚,交警大队在城区组织开展道路交通违法行为集中检查行动。当晚,交警大队民警共查获酒驾违法行为8起,其中饮酒驾车6起、醉酒驾车2起,相关驾驶员均被依法处罚。
 
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
 

分享至