当前位置: 双峰县>平安建设

金戒指100元?双峰人,看到这种摊贩要警惕……

金戒指100元?双峰人,看到这种摊贩要警惕……

双峰长安网   来源: 陈 灿 2018-10-08 【 】【 打印

 
 
 
9月11日上午10时许,双峰县永丰镇居民杨某向双峰县公安局永丰水陆派出所报警称:有人以兜售“金器”的方式骗取了他100元现金,他当场识破这一骗局后,紧紧拉住嫌疑人王某并立即报警。警方赶到现场后,杨某向公安机关提供了嫌疑人兜售给他的一个黄色戒指、两个银色手镯。
 

 

 民警将嫌疑人王某口头传唤至永丰水陆派出所,并立即展开调查取证。民警调查发现,王某为了获取钱财,伙同他人在邵东县城购买假金戒指、假金项链等,在城镇人流密集的场所(比如:医院、车站等)实施诈骗。

 

  

具体诈骗方式为:一人摆摊,其他人合伙欺骗过路行人购买假首饰,或者通过佯装抽奖兑奖等方式引诱路人出钱换取假首饰,诈骗得手后迅速逃离现场。受害对象大多为年迈且文化程度不高的老人,作案地点流动性大。
 

 

 经审讯,嫌疑人王某等人如实交代了在双峰街头合伙实施诈骗的违法事实。目前,王某已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办之中。

 

 

  

《治安管理处罚法》第四十九条:
 

 

 

盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。
 

 

 

分享至