当前位置: 双峰县>警务传真

超市监控下偷盗奶粉,逃跑路上被抓!

超市监控下偷盗奶粉,逃跑路上被抓!

双峰长安网 2018-12-04 【 】【 打印

11月17日下午4时16分,双峰县公安局巡特警大队二中队接到指挥中心指令:佳旺超市被盗,请迅速出警。
 
接到指令后,巡逻民警火速赶到案发现场,超市老板介绍:超市内几桶奶粉、几百盒口香糖、几盒合生元营养品在十余分钟内不翼而飞,且超市销售记录上没有卖过以上商品。
 
简单了解情况后,民警来到超市监控室查看监控视频。民警发现下午4时左右,一胖一瘦的两名身着白色上衣的妇女出现在监控画面里,一妇女在奶粉柜停留,与理货员攀谈,另一名妇女左顾右盼,待理货员注意力转移时,迅速将几罐奶粉装入了红灰相间的背包里。随后,一人用空包应付保安,另一人将偷的东西带出了超市。监控视频中,两人作案后往县城五里牌方向逃离。
 
初步调查后,民警决定从超市出发,与超市老板兵分两路寻找嫌疑人。两路人员在西站汇合后,均未发现两人的踪迹,于是继续从西站出发沿路找寻。刚出西站门,民警发现西站出口旁的盖码饭店内的一名妇女与监控视频中的妇女极其相似,民警迅速停车进入店内。超市老板随后赶来,一进门就指着白衣妇女喊道:“就是她!”但妇女矢口否认有偷盗情形。这时,超市老板用脚碰了一下妇女身边红白相间的背包,两罐奶粉从背包里滚了出来。在铁的证据面前,这名妇女终于低下了头。
 
 
经审讯,嫌疑人罗某如实供述其与同伙均是耒阳市坛下村人,11月17日下午来到佳旺超市佯装买东西,先后避开保安和理货员实施盗窃的事实。得手后,嫌疑人罗某和同伙迅速逃往西站方向,准备乘车离开。就在罗某在西站旁的饭馆里等候去买车票的同伙时,被民警人赃并获。
 
 
目前,此案已移交永丰水陆派出所作进一步处理,等待罗某等人的将是法律的严惩。
 

分享至