当前位置: 双峰县>警务传真

光天化日偷井盖,这个小偷被人赃并获!

光天化日偷井盖,这个小偷被人赃并获!

双峰长安网 2018-12-04 【 】【 打印

11月20日中午13时37分,双峰县公安局巡特警大队二中队民警李志生带队开展巡逻途经新粮食局地段时,发现人行道上围满了路人。
 
 
停车上前了解情况后,民警发现人行道中的下水道的井盖不翼而飞,只有一块破烂的胶合板盖在四米深的井口上。现场有群众反映就在半个小时前骑摩托车路过时,井盖还盖在井口处,应该被盗走还不久。
 
根据群众反映的情况,民警推断小偷很可能会沿线继续偷取井盖,于是立即从案发现场沿线展开清查。在离现场100余米的绿化带灌木丛里,民警发现一男子正用铁锤使劲砸下水道井盖的水泥层,井盖已裸露出钢筋。发现民警到来后,该男子立刻丢弃铁锤、扔下井盖,拼命往前逃跑。民警一个箭步向前,将还没跑出几米的男子抓获。
 
 
经询问,该男子龚某如实交待了其系梓门桥镇人,从事废品收购,想着井盖的钢筋拆下可以卖钱,于是铤而走险,没料到正在偷取井盖时被巡逻民警人赃并获。
 
目前,案件正在进一步办理当中。
 

分享至