当前位置: 双峰县>警务传真

【集打斗争 夏秋攻势】三天两地,双峰公安多警联动,成功打掉一电诈团伙

【集打斗争 夏秋攻势】三天两地,双峰公安多警联动,成功打掉一电诈团伙

双峰长安网   作者: 李君 2018-05-10 【 】【 打印

  近日,双峰县公安局刑侦大队与洪山殿派出所、龙田派出所等多部门联动,成功打掉一个盘驻在南昌、娄底的跨省电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,扣押作案电脑20台,作案手机30余部,涉案银行卡12张。

  4月16日,洪山殿派出所民警在工作中得到线索:曾某涉嫌利用炒外汇的方式实施网络诈骗。经分析研判,民警认为其诈骗窝点极有可能隐藏在江西省九江市,分管刑侦的副局长杨鸿辉迅速指派相关部门赶赴江西省实施侦破和抓捕工作。

  当晚,办案民警便火速驱车赶往江西省,行进途中经过与当地警方确认,犯罪嫌疑人曾某等人租住在房东李某的出租房内。4月17日凌晨,民警来到房东李某位于景德镇的出租房附近,经调查,在该出租房内并未发现犯罪嫌疑人,同时,民警得知房东李某还有一套出租房位于南昌县。经过外围查证,办案民警判定诈骗窝点就藏在南昌县的出租房内,便再次驱车赶赴南昌县。

  4月17日中午,刚到南昌县的办案民警顾不上吃饭便投入了侦查工作,在南昌县公安局刑侦大队的大力支持下,迅速找到了房东李某位于南昌县恒大绿洲小区的出租房,随即对该出租房展开轮流蹲守,等待抓捕时机。

  当晚 21时许,抓捕时机已经成熟,办案民警以迅雷不及掩耳之势进入出租房内,当场将曾某、曹某、王某、刘某、刘某5名涉案人员抓获。落网后,涉案人员交代其工作室藏在另一栋楼的一间出租房内,办案民警迅速赶往该工作室并将用于作案的20台电脑,30余部手机,12张涉案银行卡当场扣押。

  4月18日下午,办案民警将曾某等5名犯罪嫌疑人押解回双峰。

  经审讯,犯罪嫌疑人曾某等5人对其利用微信招揽受害者在假外汇平台炒外汇,并通过修改后台数据实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,曹某等5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

分享至