当前位置: 双峰县>警务传真

省公安厅党委委员、副厅长谭和平到双峰调研,充分肯定公安基层基础和警务机制改革工作

省公安厅党委委员、副厅长谭和平到双峰调研,充分肯定公安基层基础和警务机制改革工作

双峰长安网 2018-04-16 【 】【 打印

 

 

  4月11日上午,省公安厅党委委员、副厅长谭和平率治安总队总队长丁阳云等到双峰调研工作,副市长、市公安局局长王成良参加座谈,市公安局党委副书记、副局长陈恩杰,县委常委、政法委书记曾春谷,副县长、县公安局长黄祥光,政委杨劲松陪同调研。

  谭和平一行先后来到经开新区印泉村、永丰派出所城南警务室、永丰镇璜壁堂村和县公安局指挥情报中心、侦查实战中心、治安防控中心,实地查看社区警务、一村一治安队、警务机制改革工作情况,与基层民警、治安队员和村镇干部深入交谈,听取了基层治理防控、一村一治安队、两车防盗系统、警务机制改革等工作情况汇报。

  谭和平充分肯定双峰一村一治安队建设及两车防盗系统的工作成效。谭和平指出:社区和村级治安防控是社会治安体系建设的终端,只有创新思路,齐抓共管,才能积小安为大安。谭和平强调:要结合乡村振兴战略,坚定不移地推动“一村一治安队”建设,全面规范管理,充分发挥治安队在信息采集、矛盾调解、巡逻防控、重点人员管控和重点行业管理方面的作用。要紧扣派出所三年行动计划,加强基层基础建设,逐条逐项狠抓落实,确保派出所建设有实质性突破。要把派出所建设和信息化建设结合起来,落实单位行业主体责任,进一步推动警务机制改革,做好信息化建设的顶层设计、开放必要权限,切实为基层减负、为实战服务。(来源:双峰公安)

 

分享至