当前位置: 双峰县>警务传真

双峰公安捣毁一聚众吸毒窝点

双峰公安捣毁一聚众吸毒窝点

双峰长安网 2018-01-10 【 】【 打印

  1月1日,双峰县公安局循线追击、所队联动,成功捣毁一个藏身于乡间民房内的“嗨包”,抓获涉毒人员20名。其中:刑事拘留2人,行政拘留15人,强制隔离戒毒3人。

  2017年12月,金开派出所民警在工作中得到线索:永丰镇某偏僻村落有一间常年无人居住的民房,近期频繁出现多台车辆聚集,且有多名年轻男女出入。这一异常情况立即引起了民警的注意,所长杨小刚第一时间安排民警对该线索进行摸排、确认。

  经过前期侦查,民警发现该民房内竟暗藏一涉毒“嗨包”。在随后长达半个月的连续蹲守中,民警详细掌握了该涉毒“嗨包”内人员的活动规律,并固定了相关证据。

  2018年1月1日上午,蹲守民警发现该民房附近又聚集了十来辆车,大批人员进入该民房内,疑似再次聚众吸毒。所长杨小刚立即将情况上报,副局长唐煌随即调派巡特警大队、禁毒大队、金开派出所等单位30余名警力赶赴现场,将该涉毒“嗨包”一举捣毁,现场抓获涉毒人员20名,同时还缴获了大量吸毒工具。经查,20人现场尿检均呈阳性。

  经审讯,犯罪嫌疑人周某、刘某对提供场地、容留他人吸食毒品的犯罪事实供认不讳。其余18人均如实供述了其在该“嗨包”内参与吸毒的违法事实。

  经查实,该栋民房系周某所有,其二楼按KTV包房样式进行了装修,并安装了音响、灯光等设施。2017年12月31日晚是其好友刘某生日,两人便召集陈某、黄某等18人到周某民房内吸毒庆生。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、周某因涉嫌容留他人吸毒已被依法刑事拘留,参与聚众吸毒的其余18人已被公安机关依法采取强制措施,其中行政拘留15人,强制隔离戒毒3人。

分享至