当前位置: 双峰县>警务传真

偷狗贼,你难逃“天网”!

偷狗贼,你难逃“天网”!

双峰长安网 2018-01-04 【 】【 打印

  近日,双峰县公安局多警联动,合成作战,成功抓获涉嫌偷盗土狗的犯罪嫌疑人两名。

  2017年12月,荷叶派出所接到群众报警:家养的土狗多日不见踪影,怀疑已被人偷盗。接报后,民警立即开展视频侦查,通过查看“”天网“”监控视频,民警发现一辆灰色小车具有重大嫌疑。该小车于凌晨时分在路上游荡,土狗从车旁经过走不了几米便会倒下,车上人员随即下车,将土狗放到后备箱后驶离现场。

  经过仔细分析,民警判断嫌疑人系使用工具将土狗射杀后进行偷盗,立即将案件详情推送到局侦查实战中心。

  2017年12月25日清晨,侦查实战中心通过“天网”视频巡逻发现该车进入双峰境内,相关警种立即启动合成作战机制。侦查实战中心、巡特警大队和荷叶派出所联合行动,在梓门桥镇茶亭村地段将作案车辆截获,成功抓获嫌疑人李某、李安某,缴获用于作案的弓弩等工具和被盗土狗五条。

  经审讯,两名嫌疑人对使用弓弩发射毒箭盗狗的犯罪事实供认不讳。目前,因涉嫌盗窃罪,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

分享至