当前位置: 双峰县>检察风采

省检察院丁维群副检察长一行来双峰县院调研刑事检察工作

省检察院丁维群副检察长一行来双峰县院调研刑事检察工作

双峰长安网   作者: 葛小娟 2019-07-29 【 】【 打印

近日,湖南省人民检察院党组成员、副检察长丁维群,侦监一处负责人刘兴无等同志一行到双峰县检察院开展不忘初心、牢记使命主题调研活动,此次调研重点围绕在司法改革大背景下,如何进一步做优刑事检察工作这一主题进行。双峰县检察院党组书记、检察长黄文辉以及分管刑事检察工作的副检察长、部门负责人和刑检部门干警代表参加了座谈。

 

座谈会上,双峰县检察院党组书记、检察长黄文辉就该院捕诉一体运行情况、检察人员分类改革等情况进行了详细汇报,并结合检察实践情况,从检察机关内设机构设置、刑事案件繁简分流、司法责任制落实、办案监督、队伍素质提升等方面提出建议。调研组一行还就具体办案过程中如何落实轻案快办机制、认罪认罚从宽制度等和与会人员进行了探讨和交流。

丁维群副检察长指出,双峰县检察院自2014年先行先试捕诉合一,积累了宝贵的实践经验,在实践中坚持思考、总结和探索,提出了好的建议,值得充分肯定。丁维群对下一步做优刑事检察工作提出四点意见:一是要进一步提高政治站位,增强四个意识,做到两个维护,不折不扣落实好中央、省委、高检院以及省院的要求,保质保量完成好各项改革任务;二是要进一步搞好检察改革精装修,尤其是在做优刑事检察工作上多下功夫,优化办案组织、工作机制和监督方式,推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,稳步提升办案质量;三是要注重探索和创新,把强项做优,在刑事检察工作中扎扎实实地做出成绩和亮点;四是省、市、县三级检察机关要加强沟通交流,共同发力,推进检察工作取得更大的进步,双峰检察要力争推出在全省有影响力的工作经验,努力在全省基层检察院中争先创优。

 

分享至