当前位置: 双峰县>检察风采

这堂课与公益有关——双峰县检察院检察长进党校授课

这堂课与公益有关——双峰县检察院检察长进党校授课

双峰长安网   作者: 谢伟瑜 2019-07-29 【 】【 打印

510日下午,双峰县检察院党组书记、检察长黄文辉应邀来到县委党校,为全县科级干部培训班50多名学员授课。

黄文辉检察长以“社会公共利益的理解与公益诉讼的开展”为题,从公益诉讼的重大意义、社会公共利益的理解、公益诉讼的监督理念、公益诉讼的司法实践四个方面和大家做了深入的交流。授课中,黄文辉检察长结合近年来的典型案例,通过身边人身边事深入浅出的诠释了社会公共利益的基本特征,以及判断社会公共利益时应坚持的原则;他从中央的决策、权力的制约、现实的需要等方面全面阐述了检察机关开展公益诉讼的重大意义,他强调,检察机关提起公益诉讼制度,是全面深化改革的一项重要举措,有利于促进依法行政和法治政府建设,有利于加强国家利益和社会公共利益的保护,希望大家关注公益、支持公益,积极配合检察机关开展公益诉讼工作。

整个授课以多媒体形式呈现,图文并茂的PPT、幽默风趣的语言、鲜活的例子及丰富的法律内容讲解,受到了全体学员的一致好评。 

分享至