当前位置: 双峰县>检察风采

双峰县检察院召开打赢“三大歼灭战”推进

双峰县检察院召开打赢“三大歼灭战”推进

双峰长安网   作者: 谢伟瑜 2019-03-26 【 】【 打印

    1月21日,双峰县检察院召开打赢扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络诈骗和外流人员贩运易制毒化学品犯罪“三大歼灭战”推进会,黄文辉检察长主持会议,全体院领导、各内设机构负责人参加会议。

    会议传达了中央和省、市有关扫黑除恶的会议精神,重点对全市检察机关扫黑除恶专项斗争深度推进会上提出的问题清单进行了对照检查和原因分析,要求各部门立即采取有效措施,确保整改到位。同时,学习了双峰县《新一轮打击PS图片敲诈及电信网络新型犯罪专项活动方案》《百日攻坚行动方案》等相关文件精神。为认真贯彻落实全县“百日攻坚”行动,会议决定成立双峰县人民检察院“百日攻坚”领导小组,由黄文辉检察长担任组长。

    会议要求,各内设机构要以对党的绝对忠诚,对人民高度负责的政治站位,下铁的决心推进扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络诈骗和外流人员贩运易制毒化学品犯罪“三大歼灭战”。要进一步深化涉黑涉恶线索摸排,加强宣传发动群众工作,激发群众举报积极性,使每一名检察人员都参与其中,主动进行线索摸排。要进一步推动“破网打伞”,把破除“关系网”、打掉“保护伞”作为专项斗争的主攻方向,在办理涉黑涉恶案件过程中要严格落实“四个一律”和“一案三查”的要求。

    黄文辉强调,要以扫黑除恶专项斗争为统领,强力推进扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络诈骗犯罪、打击整治外流人员贩运易制毒化学品犯罪三大歼灭战,主动重拳出击,坚持打早打小,攻坚克难,通过实打实的行动取得优异的成绩,为打赢“三大歼灭战”贡献检察力量。

 

 

分享至