当前位置: 双峰县>检察风采

双峰县人民检察院开展“扫黑除恶 党员有责”主题党日活动

双峰县人民检察院开展“扫黑除恶 党员有责”主题党日活动

双峰长安网   作者: 谢伟瑜 2019-02-01 【 】【 打印

    为认真贯彻落实上级部署,充分发挥检察职能,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,12月17-19日,双峰县人民检察院组织各支部扎实开展了“扫黑除恶党员有责”主题党日活动。
 
    县检察院首先召开了全体干警大会,组织大家认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和全国、全省、全市扫黑除恶推进会议精神。强调:一要进一步深化思想认识,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安。作为检察干警一定要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要充分发挥检察职能作用,依法办理黑恶势力犯罪案件。要与公安、法院等有关部门加强衔接与配合,各内设机构更要相互协调,形成合力,认真总结前期办案经验,从快从严精准打击黑恶势力犯罪。三要进一步加大宣传力度,积极营造专项斗争浓厚氛围。充分利用网络、微信、微博等载体及时宣传报道扫黑除恶工作成效,鼓励广大人民群众积极举报涉黑涉恶线索,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,确保专项斗争取得实效。
 
    集中学习后,各支部召开支部大会,组织全体党员学习了相关典型案例,开展警示教育。大家纷纷发言,对典型案例进行了深刻剖析,同时对照自身的本职工作、思想认识和学习情况进行了总结反思,签订了扫黑除恶专项斗争党员承诺书,并表示决不参与涉黑涉恶违法犯罪,决不充当黑恶势力的“保护伞”,树立新风正气,净化社会环境,做一名合格共产党员。

分享至