当前位置: 双峰县>检察风采

县检察院创新档案利用 助推检察文化建设取得实效

县检察院创新档案利用 助推检察文化建设取得实效

双峰长安网   作者: 葛小娟 2019-02-01 【 】【 打印

2018年,双峰县检察院在规范档案工作管理、加大硬件设施设备投入以及加强档案管理人员培训的基础上,注重检察档案创新利用,积极探索创新方式,取得明显成效。
 
    2018年,该院紧紧围绕“创建湖南省文明标兵单位”这一目标,积极打造双检文化品牌,建设了“四房三廊两窗口,一厅一馆一基地”。在建设“检察文化馆”中,该院档案室积极投入,搜集大量的文字、照片、实物,提供近年来院大事记、系列主题教育活动开展情况、干警的先进事迹、典型案例等资料。经过不断完善和充实,文化建设成效凸显,迄今已接待2000余人次参观学习和接受廉洁教育。
 
    这一成绩的取得,不仅彰显了该院“忠诚担当、崇法厚德、清廉严明、团结笃学”的检察文化精神,同时也是创新档案管理和利用的又一次成功实践。

分享至