当前位置: 双峰县>检察风采

双峰检察院“检察官讲公益诉讼”宣讲活动 开讲啦!

双峰检察院“检察官讲公益诉讼”宣讲活动 开讲啦!

双峰长安网   作者: 赵琪 季凡 2018-01-10 【 】【 打印

  为深入落实湖南省、娄底市检察院关于开展公益诉讼工作的部署,在双峰县内形成公益诉讼的共识和合力,营造了解、支持公益诉讼工作的良好氛围。1月5日,双峰检察院党组成员、副检察长贺志宏应邀来到双峰县环境保护局,开展公益诉讼宣讲活动,这也标志着“检察官讲公益诉讼”巡回宣讲活动正式开讲,环保局局长刘小惠等40余人参加此次宣讲。

  宣讲会上,贺志宏副检察长从公益诉讼的起源、概念及制度基础入手,逐步引申到公益诉讼的开展方式、工作要求等,并结合实践中所办案件及其他地方的经典案例,详细讲解检察机关开展公益诉讼工作以来所取得的实际效果,让参会人员更生动地认识到公益诉讼与自身的紧密联系。

  刘小惠在会后表示,环保机关要以此次宣讲活动为契机,找准环保执法工作与公益诉讼的结合点,增强自觉接受监督意识,切实提高依法履职能力,与检察机关合力推进法治双峰、绿色双峰、幸福双峰建设。

  据了解,双峰检察院为开展好“检察官讲公益诉讼”集中宣讲活动,专门成立了公益诉讼宣讲团,下一步,宣讲团将利用党员冬、春训之机,在各相关单位、乡镇开展巡回宣讲活动,检察机关将与各单位、乡镇携手维护社会的公平正义,维护国家和社会公共利益。

分享至