当前位置: 双峰县>检察风采

县检察院出台“禁燃”工作方案力促禁燃新风尚

县检察院出台“禁燃”工作方案力促禁燃新风尚

双峰长安网   作者: 季凡 2017-12-04 【 】【 打印

  11月29日,记者了解到,双峰县检察院出台《双峰县人民检察院‘禁燃’工作实施方案》,并召开了全院干警的“禁燃”工作推进会,进一步加强烟花爆竹燃放管理,改善人居环境,倡导绿色环保新风尚。

  根据方案部署,本次专项整治行动从2017年12月12日开始,至2018年6月30日结束,分为宣传发动、集中整治、联合攻坚和长效管理机制四个阶段。方案要求对本次专项整治行动要健全组织、落实责任,精心组织、深入发动,强化监督、从严问责,相关案件、协调到位,努力实现全面禁燃的工作目标。

  据悉,该院成立了以黄文辉检察长任组长的“禁燃”工作领导小组,领导班子成员及科室负责人签订了《禁燃工作责任状》,其他干警及新老院落的非本院住户户主均签订了《禁燃承诺书》,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

  在“禁燃”工作推进会上,该院传达学习了县委办、县政府办《关于印发<双峰县中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案>的通知》、县政府办《关于在县中心城区禁止燃放烟花爆竹的通告》和县禁燃工作领导小组下发的关于禁燃工作的相关文件等文件精神。

  会上,该院黄文辉检察长表示“移风易俗的确不是容易的事情,但‘同住一个地球,同享一片蓝天’,我们的检察干警们只要坚持做烟花爆竹禁燃禁放的践行者,做烟花爆竹禁燃禁放的宣传者,做烟花爆竹禁燃禁放的监督者,就一定能为生态宜居的新双峰做一份自己的贡献。”

分享至