当前位置: 双峰县>检察风采

租房时突起贪念 入户盗窃被批捕

租房时突起贪念 入户盗窃被批捕

双峰长安网   作者: 季凡 2017-12-04 【 】【 打印

  双峰男子李某去租房时,看到原租客东西尚未搬走,起贪念偷走钥匙,半夜入室盗窃。11月28日,双峰县检察院依法以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某。

  2017年10月的一天,李某看到网上有人想转租位于永丰镇的一间单人公寓,就联系了该租客王某去看房。王某东西尚未搬走,因当天没空,便委托朋友刘某找房东拿钥匙带李某去看房。随后,李某进入了房间,看到房间的东西都还没搬,又看到钥匙在门上,一时起了贪念,趁刘某不注意偷偷地把钥匙拿走了,然后说自己回去再考虑下,有事先走了。刘某说可以,后发现钥匙不见了,以为是刚才自己随身放在什么地方了,结果找了半天也没找到,没在意便离开了。

  当天晚上3时,李某悄悄返回该租住处,趁无人之际,用钥匙开门进入房间内,偷走了房间里的几个金戒指、金项链等和一些现金后离开了现场。

  而王某两天后到家,发现房间被盗,遂报警。公安局查看电梯监控后发现李某有重大作案嫌疑,将其抓获。他如实供述了自己盗窃的事实,最终被双峰县检察院批准逮捕。

分享至