当前位置: 双峰县>法治建设

法院走进校园送“法制大餐”

法院走进校园送“法制大餐”

双峰长安网   来源: 陈 灿   作者: 胡幸 2018-10-15 【 】【 打印

“现在开庭……”10月9日上午,随着一声清脆的法槌声,一起贩卖毒品案件的审理在双峰一中体育馆拉开了帷幕,给一中师生送上了一顿“法制大餐”。此案由双峰法院刑事审判庭彭云林法官主审,市、县司法局,县禁毒办相关人员及一中1000余名师生参加了旁听。
 
被告人刘某年近花甲,却不幸沾染毒品。2013年因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑三年七个月,如今又触碰法律底线,与周某(在逃)多次至邵东廉桥购买毒品,并共同贩卖毒品,以贩养吸。经过法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,法庭进行了当庭宣判,被告人刘某被依法判处有期徒刑二年,并处罚金一万元。
 
庭审中,刘某表示深深的忏悔,深感自己之前的行为大错特错,不仅害人害己,还害家庭和社会,愿意接受法律的惩罚。
 
旁听的师生纷纷表示,这样以案说法的庭审直观生动,等于上了一堂别开生面的法制教育课,具有典型警示教育意义,不仅近距离感受到了法院庭审的严肃公正,而且提升了对法律的认知程度,以及对违法犯罪的自我防范意识和能力。  
 

分享至