当前位置: 双峰县>法治建设

经开区双源学校举行禁毒知识讲座和演讲比赛

经开区双源学校举行禁毒知识讲座和演讲比赛

双峰长安网   作者: 刘艳辉 2018-06-29 【 】【 打印

   为增强学生禁毒守法意识,提高学生自觉防毒拒毒能力,6月26日上午,双峰县经开新区双源学校举行了禁毒知识讲座和“拒绝毒品,健康校园”禁毒主题演讲比赛。县禁毒办副主任匡会生、经开新区党工委副书记李新文、禁毒办主任杜小朋、桑园居委会贺建新、五里学校领导等参加了活动。

    禁毒讲座由胡怡汉校长主持,匡会生作报告,他用一个个生动具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出的作了生动的授课,告诫师生要认清危害,树立自我保护意识。李新文以小学生的好奇心和盲目心理为切入点,教育师生要在心理上、思想上、行为上铸造抵制毒品和拒绝毒品的坚强防线,强化识毒、拒毒、防毒意识,远离毒品,远离不健康的生活方式。

    随后,进入演讲比赛阶段。比赛按选手事先抽签的顺序进行,由五、六年级的六位选手精彩登场。在比赛的过程中,选手们“你争我夺”,纷纷发挥出了自己较高的演讲水平,整个演讲现场气氛热烈。他们的演讲:《珍爱生命,拒绝毒品》《毒品,生命的危害品》《写给我的朋友们》等立意新颖、内容翔实、语言铿锵、仪表端庄、声情并茂,或详尽罗列禁毒相关知识,或讲述受毒品折磨的故事,或表达坚决抵制毒品的决心,或抒发对未来生活的美好向往,生动感人,发人深思。经过激烈的角逐,五二班阳琴获得一等奖,王利卫老师获优秀指导奖。

    通过此次比赛,进一步加强了该校毒品预防教育工作,增强学生的禁毒意识和抵御能力,构建防毒、拒毒的思想防线,为构建平安和谐校园打下了良好基础。

分享至