当前位置: 双峰县>法治建设

锁石司法所深化“法律六进” 开展精准普法活动

锁石司法所深化“法律六进” 开展精准普法活动

双峰长安网 2018-06-29 【 】【 打印

     为进一步推进“法律六进”活动,实现精准普法, 6月26日,锁石司法所联合锁石镇其他部门开展精准普法进社区活动。锁石镇镇长张江龙、党委委员陈益丰及综治办、司法所、派出所相关负责同志参加此次活动,并为社区群众现场宣讲法律知识,发放普法宣传资料。

     针对社区群众进行精准普法,将《劳动法》《婚姻法》《未成年人保护法》《物权法》及与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传;活动专门设立了普法咨询台,用来解答居民日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识,并通过悬挂横幅、发放法制宣传材料等多种方式,向广大居民宣传了法律法规知识;锁石司法所的工作人员耐心细致地回答了咨询群众的问题,并指出只有通过法律途径解决问题才能更好地维护自身合法权益。

     据统计,此次“法律进社区”活动,共发放宣传册800余份,共有350余人参加活动,其中35人进行了法律咨询。通过宣传,提高了社区居民的法律素养和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,此次活动也得到了居民的一致肯定。(通讯员:石钰)

 

 

 

 

分享至