当前位置: 双峰县>法治建设

经开新区五月农村法制宣传月活动开展如火如荼

经开新区五月农村法制宣传月活动开展如火如荼

双峰长安网 2018-06-13 【 】【 打印

5月31日上午,双峰县经开新区结合“五月农村法制宣传月”活动,以“建设法治乡村,服务实施乡村振兴战略,全面提高农村基层治理能力”为主题开展了一次法制宣传活动。

尽管天空下着雨,双峰县五里牌汽车西站街道依然热闹非凡、人头攒动,繁华的街道上比平时多了一道亮丽的风景线,8米长的红色横幅上“经开新区综治、信访暨农村法制宣传月活动”几个耀眼的大字格外引人注目,长龙般的法制宣传牌整齐的在路边列队等待着百姓的检阅。服务台前,前来咨询、领取资料、观看法制宣传牌的群众络绎不绝。经开派出所、经开司法所、经开新区综治维稳中心的成员、相关站所的负责人在咨询台前对过往的群众笑脸相迎,宣传各种法律知识,免费发放法律宣传资料。工作人员还深入到居民户、商贩摊点将法律宣传单、《法律常识百问百答》《婚姻法》《劳动者争议》《人身损害赔偿》《信访条例》《禁毒知识》《法律援助》等法律法规送到他们手里,街道居民、过往群众驻足倾听,聚精会神。本次宣传活动中桑园村村民彭某手里拿着《法律知识百问百答》高兴的说“这次普法是真正的宣传到了咱老百姓的心里了。”

据统计,此次双峰县五里牌汽车西站法制宣传活动共向群众发放《法律常识百问百答》800多本,提供现场法律咨询服务7件,发放宣传资料20000余份,提供法律咨询50余人次。(通讯员:刘艳辉)

     

分享至