当前位置: 双峰县>法治建设

双峰公安成功破获一起盗窃工地建筑材料案

双峰公安成功破获一起盗窃工地建筑材料案

双峰长安网   作者: 李君 2018-02-05 【 】【 打印

  1月26日,双峰县公安局沙塘派出所成功破获一起盗窃工地建筑材料案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  1月初,沙塘派出所民警在工作中得到线索:走马街镇彭某涉嫌盗窃建筑工地材料。根据这一线索,民警每晚乔装打扮后在县城各工地开展调查取证工作,经过近20多天的连续调查,民警发现彭某通常利用雨天作为掩护,在半夜时分在县城各建筑工地上实施盗窃。

  1月26日凌晨,窗外雨雪交加,根据彭某的作案习惯,民警判断其极有可能在当晚再次实施盗窃,于是第一时间赶到工地进行布控。抓捕民警顶风冒雪,经过近5个小时的耐心蹲守,彭某的身影终于出现,这个工地“蛀虫”果然来了。

  彭某到达工地后迅速实施盗窃,得手后像往常一样骑三轮摩托车迅速离开,而这一切早已在民警的掌控之中。民警立即驱车跟随,在走马街镇彭某家中将彭某抓获,当场在彭某的三轮摩托车货箱内查获被盗的若干钢管铐子和水泥砖,并在彭某家中查获此前盗窃来的钢筋、模板等建筑材料。

  经审讯,犯罪嫌疑人彭某如实交代了盗窃工地建筑材料的犯罪事实。据彭某供述,他是双峰县城某建筑工地的一名工人,平时利用工作之便,将工地上的模板、钢管铐子、钢筋等建筑材料偷窃后私藏在一起,利用夜晚掩护,驾驶三轮车将私藏的建筑材料偷运回家,被盗的建筑材料价值上万元。

  目前,因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人彭某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

分享至