当前位置: 双峰县>法治建设

双峰公安重拳出击,优化非公经济发展环境

双峰公安重拳出击,优化非公经济发展环境

双峰长安网   作者: 曹建领 2018-01-30 【 】【 打印

  近日,县公安局永丰派出所民警一举抓获三名聚众阻扰五丰机械有限公司等企业正常生产秩序的违法嫌疑人,极大地震慑了违法犯罪,优化了企业生存环境,服务经济文化社会发展。

  五丰机械有限公司是全省唯一一家国家目录内三轮汽车生产企业,厂区位于永丰镇城东村。

  1月13日,县促进非公有制经济发展联席会议维权投诉中心接到五丰机械有限公司维权投诉:东方实验学校及胡某某等二十余户村民的生活用电变压器因故损坏而停电,东方实验学校为了教学,联系附近的五丰机械有限公司等企业搭电,胡某某等4人闯入五丰机械配电室,强拆搭电电缆线,五丰机械管理人员上前进行制止,引发矛盾,导致企业短暂停电,扰乱了公司的正常生产。

  接到投诉当日上午,县促进非公有制经济发展联席会议办公室和县优化办向永丰派出所签发交办文件。

  永丰派出所在收到交办文件后,迅速行动,鉴于违法行为人胡某某等5人,为达到无偿用电的目的,3次阻拦东方实验学校到附近的企业搭电,导致企业几次短暂停电,多次扰乱企业的正常生产,并且导致东方实验学校无法正常用电,对学校几千学生的生活、身体、安全造成了不良影响,使学校的正常教学秩序受到了严重影响,违法情节较重,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(一)项之规定,对他们进行行政拘留五日等处罚措施。

  永丰镇政府同时启动东方实验学校及胡某某等二十余户村民的用电秩序整顿,现企业和学校供电正常,企业生产井然有序。

分享至