当前位置: 双峰县>法治建设

双峰公安打掉一诈骗团伙 刑事拘留7人

双峰公安打掉一诈骗团伙 刑事拘留7人

双峰长安网 2018-01-10 【 】【 打印

  集打斗争“冬春攻势”开展以来,双峰县公安局各所队积极行动,扎实有效开展专项工作。1月3日,沙塘派出所、荷叶派出所在局侦查实战中心、指挥中心信通室的大力支持下,合成作战,打掉一新型网络诈骗犯罪团伙,抓获团伙成员7人。

  2017年11月底,双峰县公安局获取到双峰县城有一团伙以短线外汇为名进行诈骗犯罪活动的线索,局党委对此高度重视,党委委员、政工室主任刘斌指示沙塘、荷叶两所联合办理该案,局侦查实战中心、指挥中心信通室全力协助,同时抽调警力成立专案组限期破案。

  专案民警初步了解案件情况后,在局侦查实战中心、指挥中心信通室的协助下,利用多种侦查手段,逐步掌握了该团伙部分成员的基本信息及活动轨迹。通过将各种信息有效整合,专案组确定了该团伙的落脚点,查明了该团伙系以胡某(甘棠人)为首的利用短线外汇进行网络诈骗的犯罪团伙。团伙首要成员胡某在双峰县城一出租房里建立了工作室,伙同朱某、谭某、邓某等人实施网络诈骗。

  在长达30余天的轮流蹲守中,专案组掌握了胡某诈骗团伙的具体地点及其成员的生活规律。2018年1月2日晚上,民警发现胡某及工作室成员都在县城某网吧上网,专案组决定立即开展收网抓捕行动。1月3日凌晨1时许,专案组雷霆出击,在县城一网吧内成功抓获以胡某为首的短线外汇诈骗团伙共7人,并在胡某的工作室当场缴获电脑、手机等大量作案工具。

  经审讯,犯罪嫌疑人胡某等人均对其犯罪事实供认不讳。2017年11月,胡某请专业技术人员制作了一个短线外汇买涨买跌的网站,并购买了笔记本电脑、手机等作案工具。通过事先设计好的方案,胡某团伙引诱受害人慢慢加大押注金额,当金额达到一定的数额后,胡某等人通过修改后台数据诈骗他人钱财,涉案金额达百万余元。

  目前,因涉嫌诈骗罪,犯罪嫌疑人胡某、朱某、朱某某等7人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

分享至