当前位置: 双峰县>法治建设

坚持全面从严治党 才能走得更远

坚持全面从严治党 才能走得更远

双峰长安网   作者: 梁文礼 2017-12-04 【 】【 打印

  11月27日,为深刻领会党的十九精神的核心要义,真正学懂弄通悟透十九大精神,确保党中央决策部署得到贯彻落实,双峰县人民法院组织召开了第2次学习十九大精神心得交流会,会议由党组成员、政工室主任肖民兵主持,全院机关干警和庭室负责人参加会议。

  会上,监察室主任李琳辉组织大家学习了《人民法院工作人员纪律处分条例》,通报了省高院关于法院系统两起严重违纪违法“窝案”的情况。李琳辉指出,加强纪律管理,推动党风廉政建设,务必增强使命意识、责任意识、忧患意识和担当精神,时刻牢记拒腐防变的历史重任。

  习近平总书记在党的十九报告中强调,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。党组成员、政工室主任肖民兵传达学习了习总书记关于从严治党的这一讲话精神,结合实际谈了自身理解和感受。他强调,党的领导是中国特色社会主义法治最根本的保证,建设法治社会必须坚持党的领导,坚持全面从严治党。双峰法院作为党领导下的国家审判机关,全院干警一定要珍惜现在,严格自律,维护好法院的荣誉;心存敬畏,谨慎交友,保持司法公正廉明;履职尽责,团结一心,把双峰法院的工作做得更好。

分享至