当前位置: 双峰县>法院天地

赢了“王者”却险些输了婚姻

赢了“王者”却险些输了婚姻

双峰长安网   作者: 曾登 2019-07-29 【 】【 打印

“以为你是王者没想到你是青铜”,这就是近年较为流行的王者荣耀游戏,这款有着别称“王者农药”的游戏,着实是验证了农药有毒,玩者需谨慎。近日,双峰法院梓门法庭审结了一起妻子因丈夫沉迷玩“王者荣耀”游戏而闹离婚的案

据庭审调查,原告李某与被告胡某经人介绍相识,经过一段时间了解后登记结婚。李某称自两人结婚后,胡某便沉迷于“王者荣耀”游戏,每当玩起游戏时便不顾工作,不理睬自己,甚至有时半夜醒来还发现其仍在玩,为此,胡某还写过保证书,但游戏是删了又下载。胡某称之前确实是玩,最开始是与李某一起玩,后来李某不玩后他也是玩的甚少了,要玩也是在工作之余玩,并没有李某所说的沉迷。

庭后经询问得知,正是在胡某玩游戏的那些日子里,两人常常因为家庭琐事发生争吵,李某觉得胡某太懒且不爱卫生,且胡某总是忽略李某的感受,生活一地鸡毛让李某认为已经难以共同生活下去,故诉至法院坚决请求离婚。胡某表示已经掐掉了导火索,删除了游戏APP,恳请法院能给予他一定的缓和时间,今后会努力工作,改正缺点,待李某好,让李某回心转意。

法院认为,原、被告夫妻之间并没有太大的矛盾,只是因为婚后胡某有一阵子玩游戏忽略了李某的感受,对李某不够关心,发生矛盾后并没有及时化解,让李某积累了太多的失望才起诉离婚,夫妻感情并未完全破裂。于是,法院判决驳回原告的诉讼请求。

法官寄语:有人总结了现代人的生活就是“竖屏抖音与直播,横屏王者加吃鸡”。近年来,盛行于智能手机中的“王者荣耀”与“和平精英”(原叫刺激战场,俗称吃鸡)游戏让许多年轻人甚至未成年人陷入此类游戏而无法自拔,有人甚至称它们为“电子海洛因”。随着社会的快速发展,年轻人压力大,玩游戏便成为他们发泄压力的一种方式,游戏里带来的快感能消除他们短暂的烦恼,缓解负面情绪,玩游戏便成为许多年轻人的选择,但是游戏能让人产生一种行为依赖性,容易影响到自身生活和社交,我们要学会适可而止。因玩游戏闹离婚的事件不是第一起,法官希望年轻人学会控制自己的行为,放下手机,多与身边人进行沟通。

 

分享至