当前位置: 双峰县>法院天地

双峰法院党组中心组集中学习,部署“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相关工作

双峰法院党组中心组集中学习,部署“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相关工作

双峰长安网   作者: 熊燕红 2019-07-29 【 】【 打印

64日,双峰法院党组中心组开展集中学习,安排部署 “不忘初心,牢记使命”主题教育等活动。会议由法院党组书记、院长谭志强主持,院领导班子成员、机关党委委员、各支部书记参加会议。

首先,谭志强带领大家学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并就为什么要开展学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了解读。谭志强提出,党员教育要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,结合双峰法院实际抓好主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保主题教育取得扎扎实实成效。他强调要按照上级法院和县委的要求,推动全面从严治党、全面从严治院向纵深发展,进一步强化政治意识、责任意识、危机意识,切实加强内部管理,在堵漏洞补短板、防范重大风险隐患上下功夫见实效,确保“双峰法院各项工作走在全省法院前列”目标实现。

会上还组织学习了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、最高人民法院关于认真学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国法官法》的通知等党内法规及上级文件。

最后,谭志强对收集的双峰县法院集中开展形式主义官僚主义专项整治行动问题整改清单进行了归纳,他要求各分管领导根据自己的职责,把自己摆进去,认领问题,组织分管部门进行整改。根据上级法院通报的情况来看,双峰法院通过专项整改工作取得显著成效。在案件同比增加78%的情况下,今年1-5月人均结案数94.5件,结案率达到71.12%,案件平均审理天数缩短至38.9天,主要指标居全省前列。

分享至