当前位置: 双峰县>法院天地

小小导诉台,便民大舞台

小小导诉台,便民大舞台

双峰法院用实际行动向党的生日献礼

双峰长安网   作者: 熊燕红 2019-07-12 【 】【 打印

  为了更好地服务于民,解决人民群众实际的小困难,2019年7月1日,双峰法院诉讼服务中心综合服务大厅正式启用。

  “这个制度确实好,我对法院工作不了解、不熟悉,也不晓得怎么弄,导诉台的两个小姑娘耐心解答,让我办起事方便了不少,心情也好了很多!……”今日,来双峰法院立案的李先生对法院设立导诉台带来的便利,赞不绝口。

  一些来法院立案的当事人因对法院工作流程不清楚,一进门感到迷茫,还有人因为对法律知识欠缺,面对诉讼程序无所适从。双峰法院在诉讼服务中心设立导诉台,并建立导诉工作机制,每个工作日安排两名导诉员着制服上岗,文明接待,全程引导,热情服务,力争让群众少跑一次路、少操一份心、少等一分钟,确保精准服务群众。并且根据导诉工作实际,对各个流程进行了细分。导诉员接待在来访群众时,根据群众诉求灵活处理,例如为当事人提供诉讼指南、文书样本、打印复印、公用电话等便民服务和便民设施;设置材料收转区,为当事人与法官之间做收转案件诉讼材料,并转达当事人的诉讼要求;对于当事人有案件或与案件有利害关系要求会见法官的,积极引导当事人正确会见,并协助当事人约见承办法官;设立意见箱,收集人民群众的意见,及时反馈给相关部门,以便工作改进……双峰法院从小事入手,逐步完善诉讼服务中心功能,保证来访群众有专人接待,专人引导,专人处理,确保精准服务群众。

  小小导诉台的设立,发挥着便民群众“大舞台”的作用。在今天这个特殊日子,双峰法院用实际行动为中国共产党建党98周年献礼!

分享至