当前位置: 双峰县>队伍建设

双峰公安局举行政治建警考试

双峰公安局举行政治建警考试

双峰长安网   来源: 陈 灿   作者: 李君 2018-11-02 【 】【 打印

为督促全体民警深刻领会政治建警相关文件精神,形成以考促学、以学促行、真学真用的浓厚氛围, 10月26日上午9时,双峰县公安局举行了第二次政治建警应知应会知识抽考,80余名民警参加考试。双峰县公安局政委杨劲松,局党委委员、政工室主任刘斌现场巡考。
考试前,政治建警办严格按照在职民警总数20%的比例进行随机抽考,局属单位负责人和联络员为必考人员。考试采取闭卷方式,总分100分,时间60分钟,包括填空、问答两种题型,内容为党的十九大知识、党务知识和政治建警应知应会的理论知识。考试中,警务督察队全程监考,全体参考人员严格遵守考场纪律、态度端正、认真作答、秩序井然。
政治建警应知应会知识抽考以考促学,以学促行,检验了全体民警学习成效,加深了全体民警对政治建警内涵和精神实质的掌握与理解,进一步激发了全体民警遵守政治建警各项规定的自觉性、主动性,持续推动了政治建警工作的深入开展。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享至